トルティーヤから作る。タコスWS

2/24(sun)

時間

11:00~15:00

場所

ごはんやルリカケス

参加費

¥4500(食事、1drink付)

講師

エルサ・マルティネス

予約・お問合せ

ごはんやルリカケス
gohanya.rurikakes@gmail.com
078-778-7103

【ワークショップ内容】

トルティーヤとサルサをみんなで作ろう。

今回はトルティーヤとタコスには欠かせないサルサ2種類の作り方を学びます!

WSの締めくくりは、
みんなで作ったトルティーヤとサルサに、
ルリカケスのお惣菜を挟んでの
タコスパーティ◎
楽しい、美味しい時間になること
間違いなし!
------------------------------------
タコスやブリトーなど
メキシコ料理には欠かせない
伝統的な薄焼きパン、トルティーヤ。
そんなトルティーヤの作り方を、
メキシコ産まれメキシコ育ち、
芦屋在住の友人エルサが、
メキシコの材料、道具を使って
本場の味を伝授してくれます。
冷凍のトルティーヤしか
食べたことないっていう人が
大半じゃないでしょうか。
作りたて、焼きたての
トルティーヤの風味豊かなこと!!
この機会に、
本場さながらのタコス食べてみませんか?
------------------------------------

エルサ・マルティネス

メキシコ出身。
大学で美食学(ガストロノミー)を専攻。
メキシコと日本で
キッチンスタッフとして働く。
2018年メキシコ料理専門の
ディプロマを取得。
メキシコ料理における
トウモロコシとトルティーヤの重要性を
日本に伝えるため、
現在は伝統的手法による
トルティーヤの作り方教室を開催している。

0コメント

  • 1000 / 1000