2020.02.15(sat)味噌作り

味噌作りws

2/15(sat)

定員:各5名程

第1部 10:00〜
第2部 16:00〜
(各回3~4時間程の予定です)

参加費:3800円(お味噌1kg+軽食付)

持ち物:手拭いなど手が拭けるもの、エプロン、メモ用紙、タッパーなどの容器(1kgの味噌が入る大きさ)

仕込み後、去年のお味噌で作ったお味噌汁とおにぎりをみんなで食べましょう

【ご予約・お問合せ】
ごはんやルリカケス
tel : 078-778-7103
mail : gohanya.rurikakes@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年も仕込みます。

できる手仕事増やしましょう

自分で仕込んだお味噌は格別です。

何からしたらいいかわからない、興味はあるけどなかなか実行できてない、、、なんて方は是非ご参加ください!!
思ってるより簡単ですよ。

お子様連れも大歓迎です!!


今回もいい材料が揃いました。
麹は滋賀県の堀田金一郎さんの無農薬玄米から作られた玄米糀(3分搗き)。
大豆は三田市藍本の山本くんの無農薬青大豆(放射能検査済)を使用。

0コメント

  • 1000 / 1000